110 подписчиков
Афьон - это колбаса, вкуснейшее мясо и сливки. Афьон известен на всю Турцию своей колбасой, исключением является пара фирм среди которых Ikbal - известный качеством на всю Турцию вот уже почти 100 лет (основана фирма в 1922 году). Поэтому приехав в Афьон мы не могли не посетить ресторан этого холдинга, особенно услышав о его концепте.
⠀
Ayazhan Cafe находится на территории парка под открытым небом, здесь когда-то жили Фракийцы, территория ресторана смотрит на гору, где можно увидеть двух и даже трехэтажные пещеры Фракийцев, а на территории самого ресторана находится одна из гробниц. Все блюда в ресторане готовятся в настоящей печи в керамических формах. Не сложно догадаться, что здесь правит балом мясо и колбаса, а также делают вкуснейшее пиде и традиционную для Афьона сладость - кадаиф экмек с каймаком. Еда очень вкусная, цены в ресторане приятно радуют.
Парк находится в некотором отдаление от города, приезжать сюда стоит на машине на весь день, а после захватывающей исторической прогулки
отправиться в Ayazhan Cafe чтобы насладиться вкуснейшей едой и красивой панорамой.
⠀
Пробовали турецкую колбасу и колбасу из Афьона?
Около минуты
3 марта 2022
123 читали