337,1 тыс подписчиков
Не все же нам есть одни блины всю неделю.😉 Хоть эта традиция мне и нравится, но хочется еще чего-нибудь и посущественнее. Тем более, когда нужно кормить семью, это ж сколько блинов жарить придется?🤔 Мне уже, честно говоря, даже надоело. Поэтому сегодня я готовлю капустку с мясными тефтельками, а точнее тефтели в капусте. Может и вам захочется.
Сначала делаю их. Рис 100 гр не отвариваю, просто запариваю кипятком на 10-15 мин. Он немножечко разбухнет. Смешиваю фарш 600 гр, с очень мелко нарубленным луком 100 гр, яйцом и уже разбухшим рисом, солю, перчу по вкусу. Тефтели формирую средние. У меня 12 шт. получается.
Дальше капуста. Капусту 1 кг 300 гр шинкую, присаливаю, проминаю. Добавляю к ней 150 гр натертой моркови, 200 гр лука четвертькольцами. Потом специи - паприка и карри по 1/2 ч.л. и перец по вкусу. Развожу 70 гр томатной пасты в 150 мл воды, выливаю в капусту. Добавляю еще в нее 3 ст.л. растительного масла. Все перемешиваю.
Выкладываю половину капусты в форму для запекания. На слой капусты тефтели. На тефтели вторую половину капусты. Они полностью ею покрыты. Закрываю все это дело фольгой и в духовку на 45 минут при 220 С. Потом фольгу снимаю и еще раз в духовку на 5 минут.
Ужин очень аппетитный. А вам еще процесс жарки блинов не надоел? Я, наверное, взяла резкий "старт". Теперь до выходных не буду, наверное, жарить.
1 минута
3 марта 2022
11,3 тыс читали