Найти тему

Рецепт тёплого салатика с добавлением рукколы 🥗 Это растение выращивается со времён Римской империи, где оно считалось афродизиаком. В России же оно растёт в европейской части и в предгорьях Кавказа (Дагестан)


Руккола – это однолетнее растение и один из видов популярного и полезного салатика, листья которого внешне напоминают листья одуванчика. Растение принадлежит к семейству горчичных, в которое также входят кресс-салат, редис и васаби. Вот почему эта травка имеет немного горьковатый вкус, который можно убрать с помощью цитрусовых (лимона, апельсина) или перед приготовлением ошпарить её кипятком.

Я предпочитаю убирать горьковатый привкус с помощью лимона. Всё-таки кипяток забирает не только горечь, но и некоторые витамины. А витаминов в рукколе хоть отбавляй!

Руккола оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека, также она защищает стенки желудка от вредных бактерий. В состав растения входят эфирные масла а, главной составной частью рукколы является горчичное масло.

Эта травка идеальна для мясных блюд и салатов! Итак, рецепт теплого салата с добавлением рукколы:

🥬 Рукколу промыть, помидоры порезать дольками, также можно добавить другой вид салата

🥬 Кукурузу сварить, порезать на части или взять банку готовой кукурузы

🥬 Красная фасоль - варить или взять готовую

🥬 Говядину запечь в духовке / пожарить на сковороде. Тонко нарезать и в салат

🥬 Добавить оливковое масло и пряности по вкусу

Подписывайтесь на канал, у нас много рецептов, будем рады!
1 минута
160 читали