Найти тему

🥞 ПЫШНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ ПАНКЕЙКИ (сладкие)



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):

🔹Кабачок – 80 г

🔹Сироп топинамбура – 60 г

🔹Жирное кокосовое молоко – 60 г

🔹Яблочный уксус – 1 ст.л.

🔹Оливковое масло – 20 г

🔹Морская соль ½ ч.л.

🔹Мука зеленой гречки – 100 г

🔹Кукурузный крахмал – 25 г

🔹Разрыхлитель – 1 1/3 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸Нарезанный на кусочки кабачок, сироп топинамбура, кокосовое молоко, яблочный уксус, оливковое масло, соль измельчите погружным блендером до однородной консистенции, перелейте в миску

🔸В отдельную миску просейте муку из зеленой гречки, добавьте крахмал, разрыхлитель, перемешайте венчиком

🔸Всыпьте мучную смесь в жидкую, перемешайте венчиком

🔸Сразу же начинайте печь панкейки


☝НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1️⃣ Пеките панкейки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном (на средней температуре)

2️⃣ Как добиться красивой круглой формы: большой ложкой или половником выложите тесто на центр сковороды и разровняйте края

3️⃣ Как только начнут появляться пузырьки, а низ немного зарумянится, сразу переворачивайте, пеките до золотистого цвета

4️⃣ Готовые панкейки выкладывайте один на друг, чтобы они пропарились и остались теплыми


😋 Подавайте с йогуртом, сметаной или сиропом
🥞 ПЫШНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ ПАНКЕЙКИ (сладкие) ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.): 🔹Кабачок – 80 г 🔹Сироп топинамбура – 60 г 🔹Жирное кокосовое молоко – 60 г 🔹Яблочный уксус – 1 ст.л.
Около минуты
230 читали