1340 подписчиков
🥞 ПЫШНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ ПАНКЕЙКИ (сладкие)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.):
🔹Кабачок – 80 г
🔹Сироп топинамбура – 60 г
🔹Жирное кокосовое молоко – 60 г
🔹Яблочный уксус – 1 ст.л.
🔹Оливковое масло – 20 г
🔹Морская соль ½ ч.л.
🔹Мука зеленой гречки – 100 г
🔹Кукурузный крахмал – 25 г
🔹Разрыхлитель – 1 1/3 ч.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Нарезанный на кусочки кабачок, сироп топинамбура, кокосовое молоко, яблочный уксус, оливковое масло, соль измельчите погружным блендером до однородной консистенции, перелейте в миску
🔸В отдельную миску просейте муку из зеленой гречки, добавьте крахмал, разрыхлитель, перемешайте венчиком
🔸Всыпьте мучную смесь в жидкую, перемешайте венчиком
🔸Сразу же начинайте печь панкейки
⠀
☝НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Пеките панкейки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном (на средней температуре)
2️⃣ Как добиться красивой круглой формы: большой ложкой или половником выложите тесто на центр сковороды и разровняйте края
3️⃣ Как только начнут появляться пузырьки, а низ немного зарумянится, сразу переворачивайте, пеките до золотистого цвета
4️⃣ Готовые панкейки выкладывайте один на друг, чтобы они пропарились и остались теплыми
⠀
😋 Подавайте с йогуртом, сметаной или сиропом
Около минуты
5 марта 2022
230 читали