Найти тему
41 тыс подписчиков

Заморозим!


Сколько лет я укроп и петрушку солила и сушила. Все не нравилось: то суп пересоленным оказывался, то сушеная зелень пожелтела. Теперь я не делаю ни того, ни другого.

Я режу зелень, кладу в пакетики примерно по 1 стакану, в него бумажку с названием, завязываю - и в морозилку. Зимой эта щепотка зелени, как кусочек лета, простой борщ по-иному заиграет.

Если позволяет морозилка, можно наморозить и помидоры, и перец (я его режу соломкой), и даже когда фарширую, а в кастрюлю не помещается, тоже кладу в морозилку. Зимой красота: вытащишь готовый перец, сделаешь заливку- и на плиту. А морковь тру на тёрке и ссыпаю в пакет.

В общем, если хотите зимой борща со свежими помидорами и укроп- морозьте!
Около минуты
6984 читали