Найти тему
12 подписчиков

Галета с абрикосами!


Хрустящее тесто с сочной начинкой!

 У меня получилось 6 галет диаметром 12см 

Тесто

100г творога

100г муки

100г холодного сливочного масла

1 желток

Щепотка соли

Все сложить в чашу комбайн, кроме желтка, измельчить в крошку, добавить желток. Слепить комок теста, в холод на 30 минут. Без комбайна-порубить в мелкую крошку творог, муку, сливочное масло и соль, добавить желток, слегка замесить до объединения. Чем меньше нагреются ингредиенты теста, тем пышнее будет тесто в результате. 

Начинка

12 абрикосов

Цедра половины лимона

Горсточка листьев тимьяна

Желток для смазывания галет

Около 3 чайных ложек сахара

Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 15см. В центр каждого круга положить порезанные на 8 долек абрикосы, потереть сверху цедру, посыпать тимьяном, половину чайной ложки сахара в каждую галету. Завернуть края наверх, делая иногда защипы. Смазать желтком, посыпать каждую щепоткой сахара для хрусткости. Разогреть духовку до 200 градусов, в это время галеты поставить в холодильник-так тесто сильнее поднимется при выпечке. Печь 20-25 минут. Съесть, пока никто не отобрал!

#галета #сабрикосами #выпечка
Галета с абрикосами!  Хрустящее тесто с сочной начинкой!
Около минуты