12 подписчиков
Галета с абрикосами!
Хрустящее тесто с сочной начинкой!
У меня получилось 6 галет диаметром 12см
Тесто
100г творога
100г муки
100г холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли
Все сложить в чашу комбайн, кроме желтка, измельчить в крошку, добавить желток. Слепить комок теста, в холод на 30 минут. Без комбайна-порубить в мелкую крошку творог, муку, сливочное масло и соль, добавить желток, слегка замесить до объединения. Чем меньше нагреются ингредиенты теста, тем пышнее будет тесто в результате.
Начинка
12 абрикосов
Цедра половины лимона
Горсточка листьев тимьяна
Желток для смазывания галет
Около 3 чайных ложек сахара
Раскатать тесто, вырезать круги диаметром 15см. В центр каждого круга положить порезанные на 8 долек абрикосы, потереть сверху цедру, посыпать тимьяном, половину чайной ложки сахара в каждую галету. Завернуть края наверх, делая иногда защипы. Смазать желтком, посыпать каждую щепоткой сахара для хрусткости. Разогреть духовку до 200 градусов, в это время галеты поставить в холодильник-так тесто сильнее поднимется при выпечке. Печь 20-25 минут. Съесть, пока никто не отобрал!
#галета #сабрикосами #выпечка
Около минуты
3 марта 2022