206 подписчиков
Масленица в самом разгаре! Блины печете?
Если еще нет, то делюсь с вами рецептом блинов, которые никогда не комом.
1 литр молока
4 яйца
2.5 стакана муки
по щепотке соли и соды
растительное масло 5 ст.л
Сахар по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла. Взбиваем, чтобы не было комочков. На сковородке, где будем печь блины, раскаляем растительное масло. Оно должно быть прям горячим, но не дымиться. Выливаем масло в блинное тесто, еще раз взбиваем и даем постоять буквально минут 10-15.
Теперь можно приступать к выпеканию. саму сковородку больше смазывать ничем не надо, блинчики итак не прилипнут.
приятного вам аппетита и вкусных блинов :)
Около минуты
3 марта 2022