Найти тему
16,3 тыс подписчиков

"ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ ГОД КОРМИТ" ГЛАСИТ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.


Для своих новых подписчиков скажу, что живу я в небольшой станице Краснодарского края, в 40 км от Азовского моря. Раньше я уже много рассказывала и показывала, как мы здесь живём. Кому интересно, можете полистать, посмотреть посты. Скажу так: живём хорошо. Грех жаловаться.

Сегодня я не об этом. Сегодня я о погоде и огороде. Снова идёт дождь. Снова персик по колено в воде. В соседском огороде образовалось озеро. Утки с радостью в нём плещутся.

Сомневаюсь, что огородный сезон у нас начнётся в конце марта, как было всегда. Но тем не менее, семенами потихоньку запасаемся. Лук, чеснок, тыквы, кабачки.

Сегодня хочу рассказать вам, дорогие читатели, о кабачках, которые покорили моё сердце. Я вообще люблю кабачки, но эти особенные, можно сказать царские кабачки. Называются они спагетные. Много лет мы выращивали их на своём огороде и с удовольствием ели. С годами качество плодов изменялось и в конце концов спагетные качества исчезли.

Есть несколько нюансов, о которых нельзя забывать, если вы соберётесь вырастить спагетные кабачки. Сеять их нужно, как можно дальше от других тыквенных, чтобы не переопылились.

Как только кожица плода затвердеет и ногтем не будет скрестись, можно срывать кабачок.

Разрезаем его поперёк, ставим в кастрюлю, заливаем водой, варим минут двадцать. Вынимаем. Берём вилку и скребём по стенкам. В тарелку падают длинные макарошки. Едим с любым любимым соусом. Вкуусно! Фото из интернета и мои. Вы ели такие кабачки?
1 минута
4618 читали