949 подписчиков
Доброе утро, дорогие!☀️
В какой-то момент, я уже и не помню в какой, я полностью забила на свой завтрак и стала питаться утром чем попало, в основном это кружка свежесваренного молотого кофе и какие-нибудь сладости (печенья, конфеты, пирожные), можете посмотреть, что под цифрой 2 на фото, вот это мой сегодняшний завтрак😅.
Когда утром мы употребляем быстрые углеводы (из быстрых углеводов состоят: конфеты, выпечка, сладкие каши из белых круп), уровень сахара в крови быстро повышается, и мы ощущаем бодрость. Но точно с такой же скоростью идёт обратная реакция, приходит чувство усталости и голода. Такие инсулиновые скачки приводят к набору веса и даже развитию диабета.
Завтракаю я в 6:30, и к 9:00, сидя на работе, я уже жутко хочу есть, поэтому я опять наливаю себе кофе, и опять его пью вприкуску с печеньками и так дотягиваю до обеда. Не совсем здоровое питание, согласна!
Если же завтрак состоит из белков, жиров и медленных углеводов, то уровень сахара в крови постепенно повышается в пределах нормы и медленно опускается. Вы долгое время остаётесь работоспособны. А повторное чувство голода возникает уже в обеденное время, что физиологично и правильно.
К правильным завтракам можно отнести следующие продукты:
- Цельнозерновые каши
- Мюсли, хлеб из муки грубого помола или с отрубями
- Кисломолочная продукция (натуральный несладкий йогурт, творог, сыры)
- Яйца
- Нежирное мясо
- Овощи
Я решила, что теперь буду на 10 мин раньше просыпаться и варить себе овсянку, кто со мной?!😊
1 минута
3 марта 2022
188 читали