159 тыс подписчиков
Шашлычки из баранины в духовке
Приготовить вкусный шашлык из баранины можно и в условиях квартиры. Конечно, характерного запаха дыма от углей не будет, но все равно мясо получится очень вкусным и ароматным.
Как приготовить шашлычки из баранины
Для приготовления 4-х порций шашлыка понадобится:
Мякоть баранины – 1 кг.
Курдюк – 300 г
Лук репчатый – 2 головки
Лимонный сок – 20 мл
Красный перец, зира, молотый кориандр – по 1 щепотке
Соль – по вкусу
Куркума – 0.5 ч.л.
Первым делом необходимо промыть и обсушить мясо, зачистить его от всех сухожилий и пленок, нарезать на небольшие кусочки 3х3 см. Курдюк нарезать тонкими пластинами. Мякоть и курдюк переложить в миску для маринования, натереть туда 2 луковицы (лук также можно измельчить с помощью блендера). Зиру немного растереть в ладошке и всыпать в мясо, добавить остальные специи, соль и лимонный сок. Хорошенько помять мясо руками и оставить мариноваться под гнетом на час-полтора.
Затем насадить баранину на бамбуковые шпажки, чередуя мякоть с ломтиками курдюка. Часть курдючного жира положить на застеленный фольгой противень. Поверх противня установить решетку от духовки, выложить на нее подготовленные шашлычки. Духовку разогреть до 250°С и поставить в нее всю конструкцию. Каждые 5-7 минут необходимо переворачивать шпажки с мясом. В процессе готовки курдюк, разложенный на фольге, начнет дымиться и немного пропитает мясо дымком. Но не стоит доводить до сильного задымления.
1 минута
3 марта 2022
5552 читали