4081 подписчик
Нежные и вкусные блины на дрожжах. Один из моих любимых рецептов, который я проверял неоднократно. Эти блины получаются всегда.
Все, кто пробовал эти блины просто в восторге от них! В нашей семье они фавориты среди всех блинов!
Делюсь с вами рецептом приготовления.
Ингредиенты:
молоко (чем жирней, тем лучше) – я в основном беру отборное или 3,5% жирности – 1 литр;
дрожжи – 5 гр.;
сахар – 5 ст. л.;
соль – 1/4 ч. л.;
мука – 300 гр.
масло растительное – 4 ст. л.;
яйцо куриное – 2 шт.
Как готовлю тесто для выпечки блинов.
Молоко наливаю в кастрюлю и подогреваю до температуры 30-35 С.
В миску разбиваю яйца (комнатной температуры), всыпаю соль и сахар и взбиваю.
К яйцам вливаю молоко и растительное масло, всыпаю просеянную муку и дрожжи – замешиваю тесто.
Ставлю его в тёплое место на 30 минут. Тесто отлично поднимается, поэтому сразу готовьте его в миске побольше, иначе «убежит».
Потом ещё раз перемешиваю и выпекаю блины.
Блины выпекаю обычным способом на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивого, поджаристого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом.
Какие вкусные, аппетитные получаются блины с большим количеством «дырочек»)
Наливаем любимый чай и пробуем! Сразу всё не съешьте – оставьте своим родным и близким)
Приятного аппетита!
1 минута
3 марта 2022
390 читали