Найти в Дзене
4081 подписчик

Нежные и вкусные блины на дрожжах. Один из моих любимых рецептов, который я проверял неоднократно. Эти блины получаются всегда.


Все, кто пробовал эти блины просто в восторге от них! В нашей семье они фавориты среди всех блинов!

Делюсь с вами рецептом приготовления.

Ингредиенты:

молоко (чем жирней, тем лучше) – я в основном беру отборное или 3,5% жирности – 1 литр;

дрожжи – 5 гр.;

сахар – 5 ст. л.;

соль – 1/4 ч. л.;

мука – 300 гр.

масло растительное – 4 ст. л.;

яйцо куриное – 2 шт.

Как готовлю тесто для выпечки блинов.

Молоко наливаю в кастрюлю и подогреваю до температуры 30-35 С.

В миску разбиваю яйца (комнатной температуры), всыпаю соль и сахар и взбиваю.

К яйцам вливаю молоко и растительное масло, всыпаю просеянную муку и дрожжи – замешиваю тесто.

Ставлю его в тёплое место на 30 минут. Тесто отлично поднимается, поэтому сразу готовьте его в миске побольше, иначе «убежит».

Потом ещё раз перемешиваю и выпекаю блины.

Блины выпекаю обычным способом на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивого, поджаристого цвета. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом.

Какие вкусные, аппетитные получаются блины с большим количеством «дырочек»)

Наливаем любимый чай и пробуем! Сразу всё не съешьте – оставьте своим родным и близким)

Приятного аппетита!
1 минута
390 читали