Найти тему

💭Поговорим на чистоту


Как себя чувствует ветеринарный диетолог сегодня? Если честно, то странно.

👩‍⚕️С одной стороны, в связи с исчезновением привычных для нас диет с полок магазинов все больше владельцев стало обращаться за помощью в подборе нового рациона или составлении правильной "натуралки" (что хорошо).

👩‍⚕️С другой стороны - мне сложно предложить какую-то достойную замену дефицитным кормам среди отечественных диет (что плохо). Почему?

 1. Продукты российских производителей толком не изучены из-за низкого спроса на них ранее. У диетологов их нет в программе, мало опыта работы с ними. Каждый корм приходится вручную с нуля изучать и вносить в программу. Пересчитывать и проверять, запрашивать дополнительную информацию о составе (которую часто просто отказываются предоставлять).

 2.В процессе изучения ты обнаруживаешь, что и предложить то собственно нечего. В твоей голове появляется категория продуктов под названием "не самые плохие корма", но назвать их хорошими пока не получается.

❓Возникает вопрос: Почему бы не начать производить альтернативные диеты с более качественным сырьем и условно более высоко класса, особенно сейчас, когда отечественной промышленности пришло время занимать освободившиеся ниши.

‼️Ответ: в стране нет качественного сырья, точнее нет тех, кто бы его производил.

Уровень сельского хозяйства, который и так был не самым отличительным, сейчас становится ещё более низким из-за санкций и ограничений.

Проекты премиальных кормов сворачивают и откладывают.
💭Поговорим на чистоту Как себя чувствует ветеринарный диетолог сегодня? Если честно, то странно.
1 минута