41,2 тыс подписчиков
БЕЛЯШИ С ХРУСТЯЩИМ ТЕСТОМ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ!
Ингредиенты:
Для теста:
- вода 200 грамм
- мука 340 грамм
- дрожжи сухие 5 гр
- сахар 1 ст л
- соль 1/2 ст л
- растительное масло 60 гр
Для начинки:
- соль 1/2 чл
- лук 100 гр
- фарш 400 гр
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль, муку, растительное масло . Немного перемешиваем и оставляем на время в сторонке.
Готовим начинку: мелко режем лук, добавляем его к фаршу, солим и немного перца. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Стол смазываем маслом, выкладываем тесто, делим его на части. В середину кладём начинку и закрываем, оставляя маленькую дырочку. Разогреваем масло и жарим беляши по 4 минуты с каждой стороны. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Около минуты
14 марта 2022
1341 читали