Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Вареники с опятами.


Рецепт от ЧертёНОК🐲, Самарская область.

Хорошо, что поужинала)) Чуть слюной не подавилась, читая...

Опята, отваренные и замороженные - разморозить и измельчить.

Обжарить на любом масле, на сливочном - вкуснее, грибы лучше раскрывают свой вкус, если пост - на растительном, можно и на смеси масел.

Налепить вареники.

Сварить.

Поджарить лук на масле и приправить им вареники.

Как вариант - поджарить лук на свином сале, шкварки + лук - это лучшая приправа для вареников с грибами или с картошкой.

Или с тем и другим - такие вареники тоже можно делать, начинка из грибов и пюре, например.

Запивать томатным соком.

Фото 2 и 3 - мое, это вареники с сухими белыми. Слишком насыщенный вкус у сухих грибов, их точно нужно "разбавлять" картошкой.
Около минуты
1233 читали