Найти тему
41,3 тыс подписчиков

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире.


Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Этот рецепт ещё моей мамы, которая пекла такие вергуны в огромном количестве, а съедались в один миг!

Для приготовления понадобится:

- мука о,5 кг

- кефир 3,2% 500 мл

- яйца 2 шт

- соль 1 ч л

- сахар 3 ст л

- разрыхлитель 1 ч л

- сахарная пудра для посыпки

Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углублением, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.

Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая немного муки тесто вымесить.

Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 1 см . Разрезать на несколько полосок.

Порезать полоски на искось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.

Верхний конец ромба продеть через дырочку.

И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.

Таким образом сформировать все вергуны.

Жарить вергуны в большом количестве масла.

Готовые вергуны немного остудить и посыпать сахарной пудрой!

Вот и все можно подавать к столу!
Около минуты
1185 читали