41,3 тыс подписчиков
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире.
Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Этот рецепт ещё моей мамы, которая пекла такие вергуны в огромном количестве, а съедались в один миг!
Для приготовления понадобится:
- мука о,5 кг
- кефир 3,2% 500 мл
- яйца 2 шт
- соль 1 ч л
- сахар 3 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- сахарная пудра для посыпки
Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углублением, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.
Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая немного муки тесто вымесить.
Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 1 см . Разрезать на несколько полосок.
Порезать полоски на искось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.
Верхний конец ромба продеть через дырочку.
И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.
Таким образом сформировать все вергуны.
Жарить вергуны в большом количестве масла.
Готовые вергуны немного остудить и посыпать сахарной пудрой!
Вот и все можно подавать к столу!
Около минуты
14 марта 2022
1185 читали