Найти тему

В Севастополе сформирован необходимый запас продуктов питания и если покупатели не видят чего-то на полках, это не означает, что товара нет — сотрудники торговых сетей просто не успевают его выкладывать. Подробнее об этом рассказала директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Наталья Скорюкова в ходе сегодняшнего аппаратного совещания в городском правительстве.


По словам Скорюковой, товарные запасы в городе в зависимости от ассортимента варьируются от 10 до 40 дней, что является плановой нормой для региона. Поставки осуществляются в соответствии с внутренним графиком предприятий торговли.

«С 25 февраля департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка проводит ежедневный мониторинг ценообразования. Данные по товарным запасам в торговых сетях города также предоставляются в министерство промышленности и торговли РФ, а информация о завышенных ценах и недобросовестных продавцах на ежедневной основе направляется в антимонопольный комитет», — отметила директор департамента сельского хозяйства и потребрынка.

«Прошу более осознанно подходить к покупке продуктов, дефицита в городе нет. По вопросам ценообразования или отсутствия ценников необходимо обращаться к нам или в Роспотребнадзор», — обратилась Скорюкова к севастопольцам.
В Севастополе сформирован необходимый запас продуктов питания и если покупатели не видят чего-то на полках, это не означает, что товара нет — сотрудники торговых сетей просто не успевают его...
1 минута