Найти тему
52 подписчика

Сорта табака , которые не нуждаются в ферментации.


Существует ряд сортов табака, не требующих ферментации. В этих сортах вакуоли клеток табака не обладают плотной структурой, а в самих листьях содержится очень мало сахара либо не содержится вообще. Также в ряде сортов табака, не требующих ферментации, нет или очень мало агрессивных смол и эфирных масел, которым необходима трансформация из органического состояния в неорганическое. Этим сортам для использования будет достаточно обычной сушки и нарезки.

Самыми популярными из сортов табака, не требующих ферментации, являются: - «берли»; - «дюбек»; - «самсун-85»; - «трапезонд-92»; - «юбилейный новый – 142»; - «американ».

Ферментация табака в домашних условиях – не самый сложный процесс, однако он требует внимания, терпения и соблюдения определенных технологических норм. После завершения ферментации следует дать табаку отдохнуть пару месяцев, после чего можно приступать к его нарезке и использованию по прямому назначению.

Если вы только начинаете заниматься табаководством, мы рекомендуем вам попробовать сразу несколько способов ферментации, чтобы понять, какой из них в наибольшей степени подходит именно вам. Это сэкономит в дальнейшем ваши время, нервы и усилия.
Сорта табака , которые не нуждаются в ферментации. Существует ряд сортов табака, не требующих ферментации.
1 минута
195 читали