249,4 тыс подписчиков
Современные сковородки, достаточно быстро подгорают и к ним начинает прилипать еда, но не спешите их выбрасывать и тем более покупать новые. Я вам покажу один трюк, как быстро восстановить антипригарное покрытие.
Итак:
1. Ставим сковороду на плиту, насыпаем в неё крупную соль и прокаливаем на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
2. Через 20 минут прокаливания, высыпаем соль и моем сковородку, и не протирая её тряпкой насухо, снова ставим на огонь
3. После того как вода испарилась, берём вилку обмотанную бинтом или салфеткой, смачиваем в масле и обтираем сковородку. Затем наливаем небольшой слой растительного масла и прогреваем 3 минуты.
4. Когда сковородка остынет, убираем лишнее масло салфеткой. Готово.
Теперь эту сковородку можно смело, использовать, не боясь, что на ней будет подгорать еда.
Как вам такой способ? Знали о нём раньше?
Около минуты
14 марта 2022
12,6 тыс читали