Найти тему
249,4 тыс подписчиков

Современные сковородки, достаточно быстро подгорают и к ним начинает прилипать еда, но не спешите их выбрасывать и тем более покупать новые. Я вам покажу один трюк, как быстро восстановить антипригарное покрытие.


Итак:

1. Ставим сковороду на плиту, насыпаем в неё крупную соль и прокаливаем на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.

2. Через 20 минут прокаливания, высыпаем соль и моем сковородку, и не протирая её тряпкой насухо, снова ставим на огонь

3. После того как вода испарилась, берём вилку обмотанную бинтом или салфеткой, смачиваем в масле и обтираем сковородку. Затем наливаем небольшой слой растительного масла и прогреваем 3 минуты.

4. Когда сковородка остынет, убираем лишнее масло салфеткой. Готово.

Теперь эту сковородку можно смело, использовать, не боясь, что на ней будет подгорать еда.

Как вам такой способ? Знали о нём раньше?
Около минуты
12,6 тыс читали