Найти тему
41,2 тыс подписчиков

КАПУСТА ПО-КАЗАЧЬИ!


Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста белокочанная- 1 кочан средней величины

морковь свежая- 3 шт

чеснок- 1 головка

перец сладкий - 2 шт

МАРИНАД:

вода - 1,5 литра

уксус 9% - 150 мл

масло подсолнечное рафинированное - 150 мл

сахар - 3 ст л

соль крупнокристаллическая - 3 чайные ложки

лавровый лист - 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать тонкой соломкой

Морковь натереть на крупной терке

Стручки сладкого перца очистить от семян разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать

В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать .

Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая

Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты влить уксус.

Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.
Около минуты
1313 читали