41,2 тыс подписчиков
КАПУСТА ПО-КАЗАЧЬИ!
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная- 1 кочан средней величины
морковь свежая- 3 шт
чеснок- 1 головка
перец сладкий - 2 шт
МАРИНАД:
вода - 1,5 литра
уксус 9% - 150 мл
масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
сахар - 3 ст л
соль крупнокристаллическая - 3 чайные ложки
лавровый лист - 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать тонкой соломкой
Морковь натереть на крупной терке
Стручки сладкого перца очистить от семян разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать
В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать .
Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты влить уксус.
Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.
Около минуты
14 марта 2022
1313 читали