374 тыс подписчиков
Научила всех подруг готовить из капусты такую вкуснятину. Вкуснее голубцов и проще намного. Я делилась этим рецептом четыре месяца назад (было видео zen.yandex.ru/...b9) и получила очень много хороших отзывов. Если вдруг вы еще на пробовали так готовить, то очень рекомендую.
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую емкость, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Фарш (у меня свино-говяжий, можно взять любой) выкладываем в глубокую тарелку, добавляем 150 гр. риса, два сырых яйца, черный молотый перец, паприку, сушеный чеснок, соль и все тщательно перемешиваем. Затем сливаем из капусты воду, отжимаем ее и добавляем к фаршу. Так же все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее ровным слоем получившийся фарш с капустой. Мелко порезанный репчатый лук и морковь натертую на крупной терке обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и сверху ровным слоем выкладываем на фарш. Затем смазываем сметаной, накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности фольгу убираем. Затем достаем наше блюдо из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Капуста - 400 гр.
Фарш - 400 гр.
Рис - 150 гр.
Сырые яйца - 2 шт.
Перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 50 мл.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Приятного аппетита!
1 минута
14 марта 2022
17,3 тыс читали