8 подписчиков
На современном рынке представлено множество различных мангалов. Материал и параметры таких изделий самые различные. Как выбрать такой, который будет удобным, эффективным и долговечным?
В зависимости от способа использования мангалы могут иметь различные конструкционные особенности:
- Разборные жаровни;
- Передвижные жаровни;
- И стационарные.
Правильно подобранные параметры жаровни для шашлыка влияют не только на количество приготовленного мяса, но и на вкусовые качества блюда.
- Оптимальная глубина жаровни не должна превышать 12–15 см. Иначе блюда будут готовиться долго и не удастся прожарить мясо так, как хочется.
- Длина мангала может быть любая. Для небольшой семьи из трёх-четырёх человек стоит выбирать мангал длиной 55 см. Для больших семей — от 85 см и больше.
- Ширина короба должна быть равна шампурам — 30 см.
- Емкости для приготовления шашлыка с двойным дном благодаря воздушной прослойке между двумя листами снизу обеспечивают равномерное накаливание угля. В таких мангалах предусмотрена заслонка, которая позволяет управлять температурным режимом.
- Продувные отверстия не влияют на качество приготавливаемого блюда, а в ветреную погоду даже мешают контролировать температурный режим.
- Выбирайте мангалы с крышкой. В них мясо, рыба или овощи пропекаются быстрей и равномерней. Блюда пропитываются ароматом дыма и становятся подкопченными.
- Самыми долговечными считаются мангалы из чугуна.
В нашем торговом центре вы найдете мангал, который подойдет именно вам!
1 минута
14 марта 2022