11K подписчиков
Друзья, ловите рецепт отличных сухарей «Кантучинни».
Для теста понадобится;
Куриные яйца 5 шт
Сливочное масло 180 гр
Сахар 150 гр
Соль 3 гр
Разрыхлитель для теста 10 гр
Готовим ;
Важно- яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Желательно их достать из холодильника за 2-3 часа до готовки.
Разбить яйца в миску и взбить с сахаром, добавить сливочное масло и довести до однородной массы.
Добавить муку и перемещать деревянной ложкой, тесто должно быть густым и липким как рисовая каша!
Добавить сухофрукты и орехи, перемещать.
Полученную массу переложить в противень толщиной 2-4 см.
Выпекать 12-15мин при 180 градусов.
Готовый корж немного остудить и нарезать кусочками 1,5-2си толщиной.
Можно подавать на стол, по вкусу очень напоминает пасхальные куличи...
Но если нарезанные кусочки вернуть в печь и обсушить, то получаются те самые кантучинни, которые можно подать к десертным винам или просто к чаю.
14 марта 2022
921 просмотр