7014 подписчиков
Цветная капуста в кляре
Я люблю овощи в кляре, хоть и не самая полезная еда, зато ну очень вкусная. Вариантов кляра много, этот мне нравится больше всех. В кляре можно готовить разные овощи баклажаны, броколли, и другие.
Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту. Это блюдо вкусное как горячим, так и холодным.
Капуста цветная - 1 небольшой кочан
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Мука - 200-250 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки
Капусту разбираем на соцветия. Отвариваем 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить.
Готовим кляр. Яйца, молоко, соль взбиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как на оладьи.
Капусту опускаем в кляр, хорошенько обмакиваем. Жарим в хорошо разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 марта 2022
488 читали