Найти в Дзене
7014 подписчиков

Цветная капуста в кляре


Я люблю овощи в кляре, хоть и не самая полезная еда, зато ну очень вкусная. Вариантов кляра много, этот мне нравится больше всех. В кляре можно готовить разные овощи баклажаны, броколли, и другие.

Сегодня предлагаю приготовить цветную капусту. Это блюдо вкусное как горячим, так и холодным.

Капуста цветная - 1 небольшой кочан

Яйца - 2 шт.

Молоко - 150 мл.

Мука - 200-250 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для жарки

Капусту разбираем на соцветия. Отвариваем 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

Готовим кляр. Яйца, молоко, соль взбиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто как на оладьи.

Капусту опускаем в кляр, хорошенько обмакиваем. Жарим в хорошо разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Готовую капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре Я люблю овощи в кляре, хоть и не самая полезная еда, зато ну очень вкусная. Вариантов кляра много, этот мне нравится больше всех.
Около минуты
488 читали