Найти тему
4 подписчика

Так что же такое муссовые десерты?


Как сказали бы дети - это торт-мороженое!) По сути, они правы: основа-это сливки.

Муссовые десерты-это современная вариация тортов и пирожных, это сочетание разных текстур и вкусов. Муссовые десерты состоят из 4 слоев: основа (различные виды тонкого бисквита), начинка (ягодные, шоколадные, хрустящий слой), мусс (сливочный, шоколадный, ягодный, сырный), а также финальное покрытие (шоколадный велюр или зеркальная глазурь).

Технология изготовления подобного десерта- это обязательная заморозка каждого слоя по отдельности и готового десерта полностью. В этом есть большой плюс: заказчик может заранее забрать замороженный десерт, поместить его в морозильную камеру дома и достать в тот день, когда он будет необходим.

Также, возможны варианты наличия готовых десертов, и заказчику не придется ждать сроки изготовления.

Сроки хранения муссовых десертов в морозильной камере до 3-х месяцев, в размороженном виде-72 часа. Хранение обязательно в холодильнике! Размораживание десерта происходит в холодильной камере в течение 4-6 часов.

И пусть вас не пугает такой способ изготовления и процесс дефростации (размораживания). Поверьте, результат покорит многих!
Около минуты