Найти тему

Среди кастрюль из нержавейки у меня ещё есть моя, керамическая.


Время от времени варю в ней каши, чечевицу, рис и другие вкусные вкусности. Сделана из термоударной испанской глины.

Хотела пустить такие в продажу, но если турки дают трещинки не всегда, то кастрюлькам “везёт” чаще. У этой небольшая трещинка пошла по дну на третье использование. Больше не растёт.

Пользуюсь с удовольствием и любовью. ❤️

К слову, слушала лекцию американского керамиста о посуде для открытого огня. Говорит, что трещины — это нормально; из-за постоянных перепадов температуры и расширения/сужения материала.

В общем, если захотите атмосферную керамическую кастрюльку ручной работы, которая на газу, скорее всего, даст трещинку (но не разобьется! проверено на моих турках и кастрюльке), you’re welcome! Заказы принимаю, глина пока есть.

P.S. На электрической плите и на индукционной (надо купить специальный переходник) проблем с трещинами быть не должно вообще.
Около минуты