Найти тему
83,6 тыс подписчиков

💥 Всегда считала баловством выращивать экзотические шоколадные, зеленые, да и желтые сорта томатов. Вот еще белые появились. Смотрю на такие кустики у родственников и знакомых и вижу, что "экстравагантные" уступают по урожайности и стойкости. То ли дело традиционные красные!


Но в это лето я их наконец "раскушала". Началось с салата из томатов 3 цветов в гостях - желтого, шоколадного и красного. Как же он смотрелся на столе! Не захочешь - съешь!

Стала читать о том, чем же они отличаются, эти томаты. Оказалось, очень многим, главное - более диетическими и более лечебными свойствами, причем в значительной степени. Желтые и оранжевые имеют меньше органических кислот, поэтому их можно давать даже грудным детям, а уж у кого есть проблемы с ЖКТ - тем более. Можно не бояться повышения сахара тоже.

Шоколадные имеют усиленные гены по самым важным полезным веществам, содержащимся в красных и желтых томатах. Поэтому у них самые высокие показатели для полезного питания.

А зеленые и белые? Читайте подробно обо всех удивительных преимуществах "томатов с отклонениями" в статье на сайте "Желтый, красный, шоколадный, фиолетовый...Цвет томатов - чем он обусловлен и как влияет на здоровье"

А сама я выписала минусинские томаты, в том числе с необычной раскраской - какие пришли семена и чем богаты - смотрите сегодняшнее видео.

А вы сажаете "негритят"?
1 минута
1239 читали