25,4 тыс подписчиков
Маринованные шампиньоны в домашних условиях, такие грибочки подойдут как на закуску, так и в салатик.
Подавать как закуску лучше с репчатым лучком промытым и полить немного растительным маслом. Из ниже приведенных ингредиентов получается 1 литр готовых грибов. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 0,5 кг.
- Гвоздика 5 шт.
- Перец горошек 10 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Семена укропа щепотка
- Вода 0,5 л.
- Чеснок 4 зуб.
- Сахар 1 ч.л. не полная
- Уксус 50 мл.
Способ приготовления:
Грибы моем, если у вас крупные как у меня, то режем на 4 части. Складываем грибы в кастрюлю, засыпаем и заливаем всеми выше указанными ингредиентами и ставим на огонь. Как закипит, засекаем 15 минут, варим на медленном огне и готово!!! Переливаем в банку, остужаем и убираем в холодильник.
Получаются очень вкусные грибочки, обязательно попробуйте приготовить)
Видео приготовления- zen.yandex.ru/...e9b
Около минуты
14 марта 2022
1924 читали