Найти в Дзене
25,4 тыс подписчиков

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, такие грибочки подойдут как на закуску, так и в салатик.


Подавать как закуску лучше с репчатым лучком промытым и полить немного растительным маслом. Из ниже приведенных ингредиентов получается 1 литр готовых грибов. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

- Грибы шампиньоны 0,5 кг.

- Гвоздика 5 шт.

- Перец горошек 10 шт.

- Соль 1 ст.л.

- Лавровый лист 1 шт.

- Семена укропа щепотка

- Вода 0,5 л.

- Чеснок 4 зуб.

- Сахар 1 ч.л. не полная

- Уксус 50 мл.

Способ приготовления:

Грибы моем, если у вас крупные как у меня, то режем на 4 части. Складываем грибы в кастрюлю, засыпаем и заливаем всеми выше указанными ингредиентами и ставим на огонь. Как закипит, засекаем 15 минут, варим на медленном огне и готово!!! Переливаем в банку, остужаем и убираем в холодильник.

Получаются очень вкусные грибочки, обязательно попробуйте приготовить)

Видео приготовления- zen.yandex.ru/...e9b
Около минуты
1924 читали