Найти тему

С каждым днем власть становится ближе к народу. И это вовсе не шутка – с учетом блокировок Facebook и Instagram, в таких российских социальных сетях, как ВКонтакте все чаще можно увидеть подтвержденные странички представителей власти.


В частности, активно переходят сейчас в соцсети российские губернаторы. И если такие градоначальники, как Александр Беглов, уже были в ВК, то есть и те, кто подтвердил подлинность своих страниц совсем недавно.

Например, глава Северной Осетии Сергей Меняйло, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, Нижегородской – Глеб Никитин, Саратовской – Валерий Радаев и Амурской – Василий Орлов.

Подразумевается, что граждане смогут оперативно получать свежую информацию, которую будут публиковать законодатели, а также отправлять представителям власти сообщения в социальных сетях.

Так, например, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил сообщать ему во «ВКонтакте» о случаях «накрутки» цен. Если личные сообщения и правда будут не просто складироваться, а активно отсматриваться именно теми, кому они адресованы, это может дать какой-то эффект.

Главная проблема, на мой взгляд, в избыточном количестве связующих звеньев – если градоначальник сам сообщения сортировать не будет, то кто этим будет заниматься, кто будет расставлять приоритеты, какие гарантии, что действительно важное письмо дойдет до адресата в лице конкретного градоначальника и не потеряется на полпути?
С каждым днем власть становится ближе к народу.
1 минута
3527 читали