56 подписчиков
Грудка с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 800 г
Морковь — 500 г
Горошек — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% - 400 мл
Бульон куриный — 0,5 л
Приправа карри
Соль, черный молотый перец
Мука — 5 ст.л.
Растительное масло
Филе грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, приправьте карри. Обваляйте кусочки грудки в муке.
Морковь почистите и нарежьте на кружочки, толщиной не более 5 мм.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и сильно обжарьте в нем кусочки грудки, периодически помешивая.
Добавьте к курице нарубленный лук, убавьте огонь, перемешайте и жарьте до прозрачности лука на среднем огне. После этого выньте из кастрюли курицу и лук и переложите в другую емкость.
Налейте в кастрюлю с маслом от курицы бульон и сливки и доведите до кипения. Добавьте морковь, уменьшите огонь и готовьте 10 минут (морковь должна приготовиться не полностью).
Положите обратно в кастрюлю курицу с луком, добавьте горошек, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 10 минут, до готовности овощей. Попробуйте на соль и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
23 марта 2022