Найти тему

Грудка с овощами в сливочном соусе


Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 800 г

Морковь — 500 г

Горошек — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 10% - 400 мл

Бульон куриный — 0,5 л

Приправа карри

Соль, черный молотый перец

Мука — 5 ст.л.

Растительное масло

Филе грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, приправьте карри. Обваляйте кусочки грудки в муке.

Морковь почистите и нарежьте на кружочки, толщиной не более 5 мм.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и сильно обжарьте в нем кусочки грудки, периодически помешивая.

Добавьте к курице нарубленный лук, убавьте огонь, перемешайте и жарьте до прозрачности лука на среднем огне. После этого выньте из кастрюли курицу и лук и переложите в другую емкость.

Налейте в кастрюлю с маслом от курицы бульон и сливки и доведите до кипения. Добавьте морковь, уменьшите огонь и готовьте 10 минут (морковь должна приготовиться не полностью).

Положите обратно в кастрюлю курицу с луком, добавьте горошек, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне еще 10 минут, до готовности овощей. Попробуйте на соль и выключите огонь.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Грудка с овощами в сливочном соусе  Ингредиенты:  Куриная грудка (филе) — 800 г Морковь — 500 г Горошек — 400 г Лук репчатый — 2 шт.
1 минута