12,2 тыс подписчиков
Напомню про картофельные зразы с грибами, сейчас пост , а это блюдо как нельзя лучше подходит, его можно сделать абсолютно постным.
Еще один большой бонус , вот для меня лично - в дело идет мелкая картоха, она очень вкусная, свойская, выращенная без удобрений вообще( потому и мелкая)), а возиться с ее чисткой та еще задача. А на зразы она варится в мундире, потом ее довольно легко почистить.
Грибы у меня отварные и замороженные, белые.
Начинка:
1. Поджарить одну - две луковицы и поджарить размороженные грибы, а я иногда и не размораживаю их, в сковородке растают)
2. Пропустить грибы и лук через мясорубку. Специи - по вкусу, я не добавляю, грибы и так вкусные.
3. Сваренный в мундире и очищенный картофель тоже измельчить на мясорубку, посолить, блендер использовать нельзя, получается противная клейкая масса.
4. Смочить руки положить на ладонь картофельный фарш, размять его в лепешку, в середину положить начинку и слепить края.
5. Похлопать , придавая правильную форму, слегка обвалять в сухарях.
6. Готовые зразы поджариваются на масле, очень вкусно, а еще - удобно, можно налепить побольше сразу, готовые - заморозить.
С таким "полуфабрикатом" вам не страшны внезапные гости, зразы идут и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Как вариант можно сделать запеканку и не тратить время на лепку, но мне удобнее так, налепить порционно, а потом варьировать - куда и сколько использовать.
Вот сегодня слепила 14 штук, семь поджарила, семь - заморозила, можно будет употребить при надобности
1 минута
13 марта 2022
1225 читали