2 подписчика
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную курицу в грибном соусе. Для приготовления этого блюда нам понадобится всего лишь : сковородка и не большой список ингредиентов.
Ингредиенты:
4 куриного филе.
Смесь перцев: черный, белый, красный, зеленый.
Оливковое масло - можно заменить растительным.
2 среднии луковицы.
1 головка чеснока.
200 грамм шампиньоны.
50 грамм сливочного масла.
Куриный бульон концентрированный. (Не обязательно)
Коньяк (Не обязательно)
2 упаковки сливок 20% ,можно 33%
100-150 грамм сыра, тот который топится
Можно добавить к соусу по пол веточки темьяна и розмарина(по вашему вкусу)
Процесс приготовления:
1) Берем куриное филе, после чего сжимаем его между 2х дощечек для нарезания(что бы получились равномерные куриные кусочки).
2) Солим перчим (приправы по вкусу).
3) Обжариваем на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.(Дайте мясу спокойно пожариться что бы была корочка!)
4)Заворачиваем в фольгу и оставляем ее.
5)Мелко крошим лук, чеснок, шампиньоны(тоненько)
6)Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле и добавляем не много сливочного масла(обжариваем до легкой золотистости), потом закидываем туда наши грибочки(и опять сливочное масло что бы грибы не подгорели),(по желанию добавляем коньяк пол рюмки), затем добавляем стакан бульона(не обязательно), после 2 стакана сливок, потом добавляем сыр(который растворяется в сливках(чедр лучше всего))
7)Как только наш соус из грибов начинает загустевать, кладем в него курицу.
8)Доготавливаем до загустения.
1 минута
13 марта 2022