377 подписчиков
Здравствуйте девочки! Что новенького?
А я готовила 11 марта лепешки с сыром, понравились, что сегодня еще раз решила испечь. Понравилось то, что они получаются воздушные и внутри полые, сыр плавится. Поэтому я решила, что их можно чем то начинить.
Тесто: Мука грамм 300, яйцо, соль 0,5 ч.л, разрыхлитель для теста 1 ч.л., 1 ст.л., растительного масла, кефир.
Кефир добавляю по чуть-чуть, смотреть по тесту, чтобы не липло к рукам. Тесту дать отдохнуть минут 15. Сыр любой натереть на терке. Тесто разделить на шарики, я делала см 4 в диаметре. Тонко раскатать выложить сыр, защипнуть и раскатать тонко, пожарить на сковороде. Лепешки вздуваются. Можно использовать любую начинку. В магните купила на пробу банку - начинка для лаваша, подогрела на сковороде, лепешку надрезала и ложкой положила начинку. Еще отварила горох в пюре плюс пережаренный лук на сливочном масле, это уже другая начинка. Люблю горох в разных видах. Ничего так получилось. Из этого теста можно просто сразу печь пирожки, как обычно. Просто и быстро, без дрожжей.
Около минуты
13 марта 2022