Найти в Дзене
1801 подписчик

Французский рецепт на русский манер


В прошлом посте я писала о том, что собрала все компоненты для экопорошка по рецепту русской француженки, блогера Ольги Ларноди.

Когда собирала компоненты, была уверен, что сделаю все по рецепту. Но русская действительность внесла сво коррективы. Ольга говорит о марсельском и кастильском мыле в качестве хозяйственного, мне же пришлось взять "Пальмовое" в этикетке.

Когда я его открыла и натерла, оказалось, что воняет оно жутко и такое жирное, что намотается на ножи и испортит блендер.

Поэтому, чтобы соблюсти пропорции и качество, я делаю порошок не стаканами, а ложками, на одну стирку. И не размешиваю в блендере, а заливаю кипятком, растворяю, причем, мыло растворяется даже не до конца, и заливаю в барабан.

Я в восторге от того, как этим порошком отстирываются вещи, как он прекрасно выполаскивается. На фото - то место белого пододеяльника, где были ярко выраженные желтоватые пятна, скорее всего, что от крема. Отстирались! Пододеяльник белоснежный, простыня - кремовая, на ощупь белье очень приятное после стирки.

Поделилась изготовленным порошком для эксперимента с коллегами, всем тоже понравились результаты, рекомендую. Я же буду искать буру и перкарбонат натрия в фасовке промышленных объемов, хотя бы килограммов по пять, И пробовать другие рецепты Ольги Ларноди. Конечно, не все из них получатся быстро, многие химические компоненты придется поискать, но оно того стоит - интересно и безопасно.
Французский рецепт на русский манер В прошлом посте я писала о том, что собрала все компоненты для экопорошка по рецепту русской француженки, блогера Ольги Ларноди.
1 минута