116 подписчиков
А вы знали, что продукция Ferrero производится одной из самых секретных компаний в мире?
Автор Нутеллы, яиц Киндер, Тик-Така и Рафаэлло открыл свое производство в 1946 г. в Италии у подножия Альп.
Пока страна выходила из послевоенного кризиса, Пьетро Ферреро решил, что это лучшее время для открытия бизнеса.
Все началось с продажи батончиков, завернутых в бумажку. Смесь состояла из патоки, масла лесного ореха, кокосового масла и небольшого количества какао. В 1949-ом, в год смерти Пьетро, была создана жидкая версия батончика, она же предшественница обожаемой нами Нутеллы.
Сын Пьетро, Микель оказался очень предприимчивым молодым человеком. Он быстро покорил немецкий рынок, преобразовав нацистские ракетные заводы в шоколадные фабрики. Именно там впервые стали производить конфеты Mon Chéri.
Потом была захвачена Бельгия, Австрия, Франция, Швейцария, Ирландия, Австралия, Гонконг. Так, в 1964 появилась Нутелла, в 1968 — линейка Киндер, 1969 — Тик-Так, 1982 — пралине Ферреро Роше.
В 2015-м Микель Ферреро умер и управление перешло в руки его сына Джованни.
Примечательно, что Ферреро удается быть суперсекретной компанией. Вся продукция производится на машинах, разработанных собственным конструкторским отделом. Компания никогда не проводила пресс-конференций и не разрешает представителям СМИ посещать свои заводы.
1 минута
14 марта 2022