Найти тему
7 подписчиков

Тесто:


800 гр муки

500 мл кефира 🥛

2 яйца🥚🥚

Сухие дрожжи 10 гр (Саф момент)

Соль 1\2 ч л

Сахар 1,5 ст л

Растительное масло 3 ст л

У меня планетарный миксер, и я все продукты смешиваю в нем. Главное - кефир надо подогреть! После того, как тесто замесилось- смазываем руки маслом и перекладываем тесто в глубокую посуду подниматься ( посуду лучше тоже смазать маслом) тесто, кстати, получается липкое, но эластичное - это нормально. Ждём пока поднимется в 2 раза и можем начинать лепить ))) на 1 пирожок беру 60 гр теста. я эти пирожки всегда жарю. Тесто много масла в себя не набирает, поэтому можете не бояться, что они получатся жирными. У меня с начинкой из капусты и с джемом) Из этого количества теста получается 23-25 пирожков! В карусели видео, как я их лепила ) приятного аппетита !) кто будет готовить - отмечайте меня на фото) мне будет приятно !)  #пирожки
Около минуты