7 подписчиков
На повестке дня клубничный медовик !)))с лимонным кремчизом! у меня в ленте уже есть один рецепт медового торта, но скажу честно - этот мне нравится больше. На 4-5 коржей толщиной 2-3 мм нам понадобится: 2 яйца 🥚
80 гр мёда 🍯
160 гр сахара 🧂
100 гр мягкого сливочного масла
Щепотка соли
1 ч л соды
380-400 гр муки
В сотейнике венчиком смешиваем мёд, яйца, сахар и соль до однородности, добавляем масло и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до кипения, но не кипятим . Снимаем смесь с огня и добавляем соду . Мёд вступит в реакцию с содой и начнёт образовываться шапочка из пены. Значит вы все делаете правильно . Даём смеси остыть и добавляем муку . Старайтесь тесто мукой не забивать . Пусть лучше немного липнет к рукам, по этой же причине мы не добавляем муку в горячую смесь. После оставляем тесто «отдыхать» в холодильнике минимум пару часов. А лучше на ночь . Делим на равные части и раскатываем корж 2-3 мм толщиной . Накалываем его вилкой, выпекаем в разогретой до 180 гр духовке. Пекутся коржи быстро )
Крем чиз:
600 гр холодного сливочного сыра
200 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
2-3 ст л лимонного сока и цедра 1 лимона 🍋
Все перемешать до однородности, предварительно взбив масло с сахарной пудрой добела.
Клубничный конфитюр: 🍓
Клубника 150 гр
Сахар по вкусу
Крахмал кукурузный 2 ч л
Блендером взбить клубнику с сахаром , проварить после закипания 2-3 минуты и добавить крахмал, варить ещё пару минут и оставить до полного остывания.
1 минута
13 марта 2022