Найти тему
7 подписчиков

На повестке дня клубничный медовик !)))с лимонным кремчизом! у меня в ленте уже есть один рецепт медового торта, но скажу честно - этот мне нравится больше. На 4-5 коржей толщиной 2-3 мм нам понадобится: 2 яйца 🥚


80 гр мёда 🍯

160 гр сахара 🧂

100 гр мягкого сливочного масла

Щепотка соли

1 ч л соды

380-400 гр муки

В сотейнике венчиком смешиваем мёд, яйца, сахар и соль до однородности, добавляем масло и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до кипения, но не кипятим . Снимаем смесь с огня и добавляем соду . Мёд вступит в реакцию с содой и начнёт образовываться шапочка из пены. Значит вы все делаете правильно . Даём смеси остыть и добавляем муку . Старайтесь тесто мукой не забивать . Пусть лучше немного липнет к рукам, по этой же причине мы не добавляем муку в горячую смесь. После оставляем тесто «отдыхать» в холодильнике минимум пару часов. А лучше на ночь . Делим на равные части и раскатываем корж 2-3 мм толщиной . Накалываем его вилкой, выпекаем в разогретой до 180 гр духовке. Пекутся коржи быстро )

Крем чиз:

600 гр холодного сливочного сыра

200 гр мягкого сливочного масла

150 гр сахарной пудры

2-3 ст л лимонного сока и цедра 1 лимона 🍋

Все перемешать до однородности, предварительно взбив масло с сахарной пудрой добела.

Клубничный конфитюр: 🍓

Клубника 150 гр

Сахар по вкусу

Крахмал кукурузный 2 ч л

Блендером взбить клубнику с сахаром , проварить после закипания 2-3 минуты и добавить крахмал, варить ещё пару минут и оставить до полного остывания.
1 минута