Найти тему
7 подписчиков

Пицца грибной жюльен😋😋😋


Пальчики оближешь!)

Для начала приготовим универсальное вкусное тесто!

▪️250 мл. молока

▪️1 ст.л сахара (можно меньше)

▪️1 ч.л соли

▪️6 гр. дрожжей

▪️370-400 гр. муки

▪️40 мл. растит масла

Я смешиваю все в миксере, оставляю в тепле подниматься.

Готовим начинку!

Обжариваем вешенки и лук до золотистой корочки, добавляем минимум 20% сливки и выпариваем до состояния соуса, по вкусу добавляем мускатный орех, соль и перец, я ещё добавила сухой чеснок и тертый пармезан.

Отдельно обжариваем пластинками нарезанные шампиньоны, так же до золотистого цвета. Важно выпарить жидкость из грибов.

Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на 2 части. Раскатываем тесто тонко! Оно поднимется. Я в бортики положила моцареллу. Но можно вообще без бортиков )

Сначала насыпаем немного сыра на тесто, выкладываем сливочный соус с вешенками ( он должен остыть и быть густым) сверху шампиньоны и сыр ( я брала моцареллу)

Выпекаем в разогретой духовке! При 180 градусах до готовности.

Вторую пиццу сделала с колбасками, грибами и оливками на томатной основе- томаты обдать кипятком и снять кожуру, взбить в блендере, добавить немного соли, специй и чеснок (сухой) , 1 ч л оливкового масла, выпарить до густоты на сковороде.

Можно добавить все, что пожелаете) тесто немного сладкое, в сочетании с соленой начинкой - очень вкусно! Можно кстати курочку к вешенкам со сливками добавить)

Приятного аппетита! Буду рада, если поддержите меня лайком) 
1 минута