7 подписчиков
Пицца грибной жюльен😋😋😋
Пальчики оближешь!)
Для начала приготовим универсальное вкусное тесто!
▪️250 мл. молока
▪️1 ст.л сахара (можно меньше)
▪️1 ч.л соли
▪️6 гр. дрожжей
▪️370-400 гр. муки
▪️40 мл. растит масла
Я смешиваю все в миксере, оставляю в тепле подниматься.
Готовим начинку!
Обжариваем вешенки и лук до золотистой корочки, добавляем минимум 20% сливки и выпариваем до состояния соуса, по вкусу добавляем мускатный орех, соль и перец, я ещё добавила сухой чеснок и тертый пармезан.
Отдельно обжариваем пластинками нарезанные шампиньоны, так же до золотистого цвета. Важно выпарить жидкость из грибов.
Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на 2 части. Раскатываем тесто тонко! Оно поднимется. Я в бортики положила моцареллу. Но можно вообще без бортиков )
Сначала насыпаем немного сыра на тесто, выкладываем сливочный соус с вешенками ( он должен остыть и быть густым) сверху шампиньоны и сыр ( я брала моцареллу)
Выпекаем в разогретой духовке! При 180 градусах до готовности.
Вторую пиццу сделала с колбасками, грибами и оливками на томатной основе- томаты обдать кипятком и снять кожуру, взбить в блендере, добавить немного соли, специй и чеснок (сухой) , 1 ч л оливкового масла, выпарить до густоты на сковороде.
Можно добавить все, что пожелаете) тесто немного сладкое, в сочетании с соленой начинкой - очень вкусно! Можно кстати курочку к вешенкам со сливками добавить)
Приятного аппетита! Буду рада, если поддержите меня лайком)
1 минута
13 марта 2022