Найти тему
8719 подписчиков

Вечернее. Открываю холодильник, а понимаю что у меня в руках шар. И такой у меня выбор продуктов, что осталось только этим шаром и покатить. Вздохнул значит я так печально (все таки я писатель печального образа) и понес свое тело в магазин шаговой доступности. На самом деле шагов ровно 215 и два прыжка через эту незамерзающую лужу. Взял корзинку для продуктов и стал мотыляться среди прилавков. Того, этакого и вот наверное это возьму. И вдруг бац! Гутен абен! Их хайсе Шукрут! Немецкая кислая капустка! Это для она нас кислая и с вином. А у них шукрут. Помню работал с немцем. Генрихом Рудольфовичем. Он на прощание мне устроил вечер национальной кухни фатерланда. Я назвал это мероприятие "Вечеринкой дирижаблей". Он сделал шукрут. На ризлинге. Пожарил баварские колбаски. И мы выпили немецкого светлого. Потом закусили шукрутом с колбаской. Не предупредил он что когда шукрут ешь надо глаза завязывать. От кислоты вылетают. Навсегда причем. Потому что если они вылетели, вы не найдете их больше. Глаз то найт или нихт. Короче от шукрута, колбасок и пива нас надуло. И началось! Ветер перемен... Ревущие сороковые... Штормовые шестидесятые... Вибрация внутренностей была на самых высоких оборотах. В оба конца туннеля. До того что щеки тряслись и головные уборы слетели. Рудольфовичу хорошо, он все высокие ноты зычным "Яяяяяя!" завершал... А мне чуть полный цундап не пришел. Вот такое ностальжи я встретил в шаговой доступности. Там еще были интересные баночки, но это уже другие истории.

1 минута
540 читали