7 подписчиков
Торт творожный наполеон
500-550 гр муки
1 ч л соды
2 яйца Категории С1
100 гр сливочного масла
350 гр 5% творога (лучше брать мягкий в брикетах)
300 гр 15% сметаны
140 гр сахара
Соль щепотка
Творог, яйца, сметану, сахар и соль перемешиваем до однородности
В муку добавляем соду и очень холодное сливочное масло перетираем руками с мукой до образования крошки.
Делаем в муке углубление и выливаем жидкие ингредиенты. Аккуратно все смешиваем, но не натираем тесто! Его нужно просто собрать в шар , долго вымешивать тесто не надо, оно должно немного липнуть к рукам. Делим на 12 равных частей и убираем тесто в холодильник отдыхать . Коржи раскатываем по 2 мм, накалываем вилкой, и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке.
Крем Пломбир
500 гр молока
Ваниль
2 яйца кат С1
40 гр крахмала кукурузного
280 гр сахара
100 гр сливочного масла
И 400 гр 33% сливок (для взбивания)
Подогреваем молоко с ванильным сахаром, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сахар, крахмал, соль и яйца. Перемешиваем до однородности. Смешиваем молоко с яичной смесью, варим до загустения, добавляем сливочное масло. Оставляем остывать полностью.
Взбиваем ооооочень холодные сливки до пиков, добавляем заварной крем и на небольшой скорости перемешиваем.
Собираем торт, пару коржей можно оставить для обсыпки. Между коржами я добавляла клубничный конфитюр.
Оставить пропитываться минимум на ночь!
Приятного аппетита )
1 минута
13 марта 2022