Найти тему
7 подписчиков

Торт творожный наполеон


500-550 гр муки

1 ч л соды

2 яйца Категории С1

100 гр сливочного масла

350 гр 5% творога (лучше брать мягкий в брикетах)

300 гр 15% сметаны

140 гр сахара

Соль щепотка

Творог, яйца, сметану, сахар и соль перемешиваем до однородности

В муку добавляем соду и очень холодное сливочное масло перетираем руками с мукой до образования крошки.

Делаем в муке углубление и выливаем жидкие ингредиенты. Аккуратно все смешиваем, но не натираем тесто! Его нужно просто собрать в шар , долго вымешивать тесто не надо, оно должно немного липнуть к рукам.  Делим на 12 равных частей и убираем тесто в холодильник отдыхать . Коржи раскатываем по 2 мм, накалываем вилкой, и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке.

Крем Пломбир

500 гр молока

Ваниль

2 яйца кат С1

40 гр крахмала кукурузного

280 гр сахара

100 гр сливочного масла

И 400 гр 33% сливок (для взбивания)

Подогреваем молоко с ванильным сахаром, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сахар, крахмал, соль и яйца. Перемешиваем до однородности. Смешиваем молоко с яичной смесью, варим до загустения, добавляем сливочное масло. Оставляем остывать полностью.

Взбиваем ооооочень холодные сливки до пиков, добавляем заварной крем и на небольшой скорости перемешиваем.

Собираем торт, пару коржей можно оставить для обсыпки. Между коржами я добавляла клубничный конфитюр.

Оставить пропитываться минимум на ночь!

Приятного аппетита )
1 минута