Такого вкусного пирога вы еще не ели! Это просто бомба!
А самое главное то, что его сможет приготовить даже ребёнок
Болгарский насыпной яблочный пирог
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
Яблоки зелёные
Корица
+ масло для смазывания формы
Для теста смешать в миске просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль.
Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
Форму смазать сливочным маслом. Я брала разъёмную, в ней собирать очень удобно и выпекать.
На дно насыпаем слой сухой смеси и разравниваем. Следующим слоем равномерно распределить слой яблок (берите именно зелёные, они более ароматные) и посыпать сверху корицей. Следующий слой будет сухой, затем яблоки и снова сухой.
Берём замороженное сливочное масло м натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем.
Пирог отправляем в духовку прогретую до 180 градусов и выпекаем где-то 80-90 минут до румяного оттенка.
Готовый пирог это просто нечто
Аромат яблока с корицей и хруст корочки не оставят никого равнодушным.
Готовьте скорее его своим любимым и ждите кучу комплиментов
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #пирог #кчаю #быстроивкусно
Около минуты
13 марта 2022