Найти тему

Такого вкусного пирога вы еще не ели! Это просто бомба!


А самое главное то, что его сможет приготовить даже ребёнок

Болгарский насыпной яблочный пирог

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара

100 гр сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Для начинки:

Яблоки зелёные

Корица

+ масло для смазывания формы

Для теста смешать в миске просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, соль.

Очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.

Форму смазать сливочным маслом. Я брала разъёмную, в ней собирать очень удобно и выпекать.

На дно насыпаем слой сухой смеси и разравниваем. Следующим слоем равномерно распределить слой яблок (берите именно зелёные, они более ароматные) и посыпать сверху корицей. Следующий слой будет сухой, затем яблоки и снова сухой.

Берём замороженное сливочное масло м натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем.

Пирог отправляем в духовку прогретую до 180 градусов и выпекаем где-то 80-90 минут до румяного оттенка.

Готовый пирог это просто нечто

Аромат яблока с корицей и хруст корочки не оставят никого равнодушным.

Готовьте скорее его своим любимым и ждите кучу комплиментов

Приятного аппетита!

#рецепт #рецепты #пирог #кчаю #быстроивкусно
Около минуты