Найти в Дзене
7 подписчиков

Его величество цезарь!


Мне кажется нет людей, которые его не любят)

Сегодня подробно расскажу, как делаю его я)

Самое важное - это соус!₽

Нам понадобится:

1 яйцо

120-150 мл масла (лучше конечно оливковое)

Соль, немного сахара - по вкусу

Лимонный сок -1 ст л

Горчица - 1 ст л

Чеснок

И пармезан - обязательно пармезан - без него - это не цезарь!

Все ингредиенты - комнатной температуры.

В колбу от блендера наливаемся масло, АККУРАТНО! кладём яйцо, чтобы желток остался целым!

Дальше соль, сахар, лимон и горчицу, опускаем блендер так, чтобы желток оказался внутри, начинаем взбивать, НЕ поднимая блендер вверх!!! взбиваем так, пока не увидите майонез , затем постепенно можно начинать поднимать блендер и смешивать все до однородности. Пробуем - если чего то не хватает - добавьте по вкусу, добавляем натёртый сыр - грамм 50 и выдавливаем зубчик чеснока.  Ещё раз дробившемся блендером и соус готов.

Для салата:

Салат Айсберг или Романо (промываем, сушим, надрезаем)

Куриное филе (я дарю его на сливочном масле с солью и перцем)

Помидоры Черри

Гренки ( я готовлю из сама из багета, поливаю чесночным маслом, соль и в духовку )

И конечно - пармезан!

Собираем:

Смешиваем зелень с соусом отдельно!

Выкладываем на блюдо, сверху курица, помидоры, можно на этом этапе добавить соуса на курицу, засыпаем все пармезаном (лучше потереть его в пыль на самой мелкой терке) и сверху - гренки.

Ваш салат готов!

Можно вместо курицы использовать креветки и слабосильный лосось)))

Приятного аппетита!!!
1 минута