7 подписчиков
Его величество цезарь!
Мне кажется нет людей, которые его не любят)
Сегодня подробно расскажу, как делаю его я)
Самое важное - это соус!₽
Нам понадобится:
1 яйцо
120-150 мл масла (лучше конечно оливковое)
Соль, немного сахара - по вкусу
Лимонный сок -1 ст л
Горчица - 1 ст л
Чеснок
И пармезан - обязательно пармезан - без него - это не цезарь!
Все ингредиенты - комнатной температуры.
В колбу от блендера наливаемся масло, АККУРАТНО! кладём яйцо, чтобы желток остался целым!
Дальше соль, сахар, лимон и горчицу, опускаем блендер так, чтобы желток оказался внутри, начинаем взбивать, НЕ поднимая блендер вверх!!! взбиваем так, пока не увидите майонез , затем постепенно можно начинать поднимать блендер и смешивать все до однородности. Пробуем - если чего то не хватает - добавьте по вкусу, добавляем натёртый сыр - грамм 50 и выдавливаем зубчик чеснока. Ещё раз дробившемся блендером и соус готов.
Для салата:
Салат Айсберг или Романо (промываем, сушим, надрезаем)
Куриное филе (я дарю его на сливочном масле с солью и перцем)
Помидоры Черри
Гренки ( я готовлю из сама из багета, поливаю чесночным маслом, соль и в духовку )
И конечно - пармезан!
Собираем:
Смешиваем зелень с соусом отдельно!
Выкладываем на блюдо, сверху курица, помидоры, можно на этом этапе добавить соуса на курицу, засыпаем все пармезаном (лучше потереть его в пыль на самой мелкой терке) и сверху - гренки.
Ваш салат готов!
Можно вместо курицы использовать креветки и слабосильный лосось)))
Приятного аппетита!!!
1 минута
13 марта 2022