Найти в Дзене

У нас в Ейске в магазинах мгновенно сметают сахар-песок, только рафинад лежит на полках.


Почему разбирают сахар? Заранее весной покупками сахара и соли всегда занимаются те, кто летом делает домашние заготовки, ибо летом это все дорожает и в дефиците. Но сладкое является древним символом не только богатства, но и безопасности. Люди покупают сахар в тревожное время не только потому, что хотят сделать запасы.

Психолог А. Кирьянова пишет: "Первое "сладкое" - лактоза материнского молока. Процесс кормления, близость к матери, ее нежность, любовь, забота, получение питания-энергии - вот с чем ассоциируется сладкое. Мы словно снова оказываемся в объятиях любящей матери. Обретаем защиту и энергию".

Во время стресса, в тревожное время даже тех, кто не любит сладкое, тянет съесть конфетку или пирожное. И это совершенно нормально.

"Это говорит о том, что вы отлично распознаете сигналы своего подсознания. Символы передают информацию. Вы стараетесь снизить тревогу, если говорить с философской точки зрения. Сладкое смягчает горечь жизни", - объясняет А. Кирьянова.

Вот поэтому даже разумные спокойные люди в тревожные времена покупают сахар.

А как у вас в магазинах обстоят дела с сахаром?
Около минуты
171 читали