184 подписчика
Идеальное блюдо на завтрак: готовим пышные панкейки на молоке в домашних условиях вкуснее, чем в ресторане!
Многие с опаской относятся к адаптированным блюдам, и панкейки не исключение. На самом деле их прелесть заключается в удивительно воздушной, нежной и пористой структуре, которая превосходно сочетается с любым вареньем или джемом, сгущенкой или пресловутым кленовым сиропом. Да и в приготовлении все предельно просто, каждой хозяйке под силу испечь идеальные панкейки даже без опыта. Я рекомендую хоть раз попробовать приготовить такой вариант завтрака для всей семьи!
Для приготовления понадобятся:
· Стакан молока
· 1 яйцо
· 3 столовые ложки сахара
· 8 столовых ложек муки
· 10 грамм разрыхлителя
· 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
В миске взбиваем яйцо, к нему добавляем сахар и разрыхлитель. Тонкой струйкой к массе влейте стакан предварительно нагретого молока. Туда же необходимо просеять муку и тщательно вымесить тесто для однородности. В конце необходимо вмешать 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Выпекать панкейки нужно на сухой нагретой антипригарной сковородке, желательно использовать среднюю конфорку. Переворачиваем тогда, когда на внешней поверхности «блинчика» появятся пузыри или поры.
Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сгущенкой, кленовым сиропом на завтрак. Приятного аппетита!
1 минута
13 марта 2022