Найти тему

Идеальное блюдо на завтрак: готовим пышные панкейки на молоке в домашних условиях вкуснее, чем в ресторане!


Многие с опаской относятся к адаптированным блюдам, и панкейки не исключение. На самом деле их прелесть заключается в удивительно воздушной, нежной и пористой структуре, которая превосходно сочетается с любым вареньем или джемом, сгущенкой или пресловутым кленовым сиропом. Да и в приготовлении все предельно просто, каждой хозяйке под силу испечь идеальные панкейки даже без опыта. Я рекомендую хоть раз попробовать приготовить такой вариант завтрака для всей семьи!

Для приготовления понадобятся:

·   Стакан молока

·   1 яйцо

·   3 столовые ложки сахара

·   8 столовых ложек муки

·   10 грамм разрыхлителя

·   2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

В миске взбиваем яйцо, к нему добавляем сахар и разрыхлитель. Тонкой струйкой к массе влейте стакан предварительно нагретого молока. Туда же необходимо просеять муку и тщательно вымесить тесто для однородности. В конце необходимо вмешать 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Выпекать панкейки нужно на сухой нагретой антипригарной сковородке, желательно использовать среднюю конфорку. Переворачиваем тогда, когда на внешней поверхности «блинчика» появятся пузыри или поры.

Подавать их можно с чем угодно: с вареньем, сгущенкой, кленовым сиропом на завтрак. Приятного аппетита! 
Идеальное блюдо на завтрак: готовим пышные панкейки на молоке в домашних условиях вкуснее, чем в ресторане! Многие с опаской относятся к адаптированным блюдам, и панкейки не исключение.
1 минута