7 подписчиков
Не знаю почему, но именно сейчас мне хочется печь, убираться, мыть посуду и готовить больше, чем когда-либо…
Итак! Беляши (всё, что печётся в масле на сковороде). Год я искала идеальный рецепт теста. Сколько масла, молока и муки я испортила
А теперь делюсь с вами, мне не жалко!
Что нужно:
Тёплое молоко -110г
Тёплая вода - 110г
( не горячее, а тёплое – чуть теплее парного молока)
Соединить, добавить столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей (если используете живые, то 15-17 грамм и им должно быть не больше 5 дней). Перемешать (я это делаю икеевским ручным капучинатором), дать постоять 10 минут в тепле.
После этого добавить щепотку соли,1 яйцо, ещё 2 ст.л. сахара и постепенно ввести 420/430 г. просеянной муки. Я замешивала руками, но удобнее, конечно, в планетарном миксере, которого у меня нет🙈. Когда уже всю муку добавили - влить 3 ст.л. подсолнечного масла. После этого тесто замешивать минут 5. Оно перестает сильно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на пару часов в теплом месте без сквозняков. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Его не надо опускать, оно уже готово.
С готовым тестом я работала без муки – смазывала поверхность и руки подсолнечным маслом. Делим по 30 гр, формируем шарики, оставляем немножко подняться и готовим начинку.
Беляши - это про мясо:) поэтому какое любите, из такого и делаете. Нужно много лука репчатого (мелко нарезать кубиком), соль, перец и фарш (я делала из говядины и курицы). Лука должно быть много, две головки на 600 г
1 минута
13 марта 2022