14 подписчиков
Открытый пирог с грибами.
Для теста:
Мука 250-280 гр
Сметана 2 ст ложки
Масло сливочное 90 гр
Соль
Начинка:
Грибы 150 гр (у меня лисички)
Сыр типа гауды 100 гр
Сливки 4 ст ложки
Лук репчатый 2 шт
Соль
Перец
Все просто: масло растопить, смешать с солью, сметаной, мукой. Полученный колобок положить в пакет и в холодильник
Грибы нарезать пластинками, лук нарезать мелко.
Обжариваем грибы, потом добавляем лук, соль, перец.
Форму смазываем маслом, распределяем тесто (бортики не делайте очень высокими). Выпекаем примерно 15- 20 минут.
Затем добавляем начинку, посыпаем сыром, заливаем сливками и ещё в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
#рецепты_оптимистки #грибы #пирог #пирогсгрибами #ужин #выпечкадомашняя
Около минуты
13 марта 2022