Найти в Дзене
14 подписчиков

Открытый пирог с грибами.


Для теста:

Мука 250-280 гр

Сметана 2 ст ложки

Масло сливочное 90 гр

Соль

Начинка:

Грибы 150 гр (у меня лисички)

Сыр типа гауды 100 гр

Сливки 4 ст ложки

Лук репчатый 2 шт

Соль

Перец

Все просто: масло растопить, смешать с солью, сметаной, мукой. Полученный колобок положить в пакет и в холодильник

Грибы нарезать пластинками, лук нарезать мелко.

Обжариваем грибы, потом добавляем лук, соль, перец.

Форму смазываем маслом, распределяем тесто (бортики не делайте очень высокими). Выпекаем примерно 15- 20 минут.

Затем добавляем начинку, посыпаем сыром, заливаем сливками и ещё в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

#рецепты_оптимистки #грибы #пирог #пирогсгрибами #ужин #выпечкадомашняя
Открытый пирог с грибами.
Около минуты