Найти тему
28,9 тыс подписчиков

Мама печёт рулет по этому рецепту лет двадцать, всегда получается и занимает мало времени на приготовление.


Всего то нужно взбить 5 яиц с щепоткой соли и со стаканом сахара (250 мл) до пышной пены. Отдельно смешать такой же стакан муки с чайной ложкой соды и пакетиком ванилина. Постепенно соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости миксера.

В конце добавить 2 ст л растительного масла.

Противень смазать маслом и посыпать манкой (сделать французскую рубашку). Духовку предварительно нагреть до 160 гр. Поставить противень на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Когда бисквит готов смазываем его ещё горячим вареньем или сгущёнкой или смешать сгущёнку с вареньем 🤪, как это делает мама. Завернуть рулет, дать пропитаться и остыть.

У мамы в гостях вкусно и сладко. Как ваши выходные проходят? 😉
Около минуты
3979 читали