64,8 тыс подписчиков
КВАШЕНЫЕ СЫРОЕЖКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
На календаре вторая декада марта. Почти везде в России ещё сугробы снега и морозы. И кажется, что до открытия грибного сезона чуть ближе, чем до Луны. А я тут про сыроежки пишу и рецепт их квашения предлагаю. Почему бы и нет? Может в сезон и не до этого будет. А рецепт не испортится!
Сыроежки... Кто не знает эти грибы? Кто не встречал их вдоль лесных тропинок, на опушке леса, по берегам озёр и болот, в разреженном лиственном лесу и в мрачной чаще ельника? Кто не видел, сыроежек, тот в лесу и не бывал! Именно так можно сформулировать (с некоторыми допущениями) обилие их в лесах российских.
Эти представители грибного царства с разноцветными шляпками редко считаются деликатесом. Хотя по своим вкусовым качествам, практически ни в чём не уступают другим грибам. Мякоть у сыроежек очень хрупкая и ломкая. И их весьма трудно довезти целыми до дома. Потому и не любят их многие собирать. А ведь и жареные, и солёные, и тушёные в сметане сыроежки - одни из самых вкусных грибов.
Предлагаю желающим ознакомиться со старинным рецептом. Уверен, что этот слегка переработанный под настоящее время вариант квашеных сыроежек, мало кого оставит равнодушным...Более года назад я его уже публиковал на своём канале. Но за это время сильно изменился состав моих постоянных читателей и подписчиков. Возможно, что и сейчас он кому-то пригодится. Просто нажмите на активную ссылку: zen.yandex.ru/...4dd
1 минута
13 марта 2022
2176 читали