Найти тему
22 подписчика

Рецепт котлет из КЕТЫ (лучше из промысловой)


Котлеты из кеты

📍1.2 кг фарша кеты (прокрутила на крупной сетке)

📍1,5стл манки

📍2 небольшие луковицы

📍80 гр слив масла

📍10 мл олив масла

📍1 яйцо

📍немного укропа,петрушки и зел лука

📍соль, перец по вкусу.

📍панировочн сухари


✔разделываем рыбу...

❗ хозяйкам на заметку ... голову, хвостик, брюшко не выбрасываем -это отличная основа для рыбного супа .

✔прокрутили в мясорубке, добавим манку

✔нарезаем мелко лук и на смеси олив и слив масла обжариваем , не торопимся, на медленном огне томим до золотистого цвета.. примерно 30мин

✔остужаем и добавляем в фарш

✔туда же яйцо, соль, перец

✔зелень мелко нарезаем и все в фарш

✔ хорошо перемешиваем и в холодильник на минут 20

Так котлеты будут лучше лепиться

✔после формируем котлетки, обваливаем в пан сухарях и обжариваем по 7 мин с каждой стороны

У меня получилось 12 штук..

Мы и поужинали ими

И на завтрак сделали фишбург на гриле😁

Как часто вы готовите рыбу ?

И есть ли у проверенные магазины с качественной рыбкой?

Ешьте с пользой и удовольствием

#рыбныекотлеты

#котлеты

#котлетки
Рецепт котлет из КЕТЫ (лучше из промысловой)   Котлеты из кеты  📍1.
Около минуты
103 читали