22 подписчика
Рецепт котлет из КЕТЫ (лучше из промысловой)
Котлеты из кеты
📍1.2 кг фарша кеты (прокрутила на крупной сетке)
📍1,5стл манки
📍2 небольшие луковицы
📍80 гр слив масла
📍10 мл олив масла
📍1 яйцо
📍немного укропа,петрушки и зел лука
📍соль, перец по вкусу.
📍панировочн сухари
✒
✔разделываем рыбу...
❗ хозяйкам на заметку ... голову, хвостик, брюшко не выбрасываем -это отличная основа для рыбного супа .
✔прокрутили в мясорубке, добавим манку
✔нарезаем мелко лук и на смеси олив и слив масла обжариваем , не торопимся, на медленном огне томим до золотистого цвета.. примерно 30мин
✔остужаем и добавляем в фарш
✔туда же яйцо, соль, перец
✔зелень мелко нарезаем и все в фарш
✔ хорошо перемешиваем и в холодильник на минут 20
Так котлеты будут лучше лепиться
✔после формируем котлетки, обваливаем в пан сухарях и обжариваем по 7 мин с каждой стороны
У меня получилось 12 штук..
Мы и поужинали ими
И на завтрак сделали фишбург на гриле😁
Как часто вы готовите рыбу ?
И есть ли у проверенные магазины с качественной рыбкой?
Ешьте с пользой и удовольствием
#рыбныекотлеты
#котлеты
#котлетки
Около минуты
14 марта 2022
103 читали