Найти тему
479 подписчиков

Побалуйте себя эклерами😉


Рецепт очень простой и бюджетный, получается много вкусных эклеров!

Тесто:

Яйца-3-4 шт

Вода-250 мл

Масло слив. - 100 гр

Мука-1 стакан

Крем:

Яйца - 4 шт

Молоко - 500 мл

Сахар-200 гр

Мука и крахмал-по 1 ст.ложке

Сгущенка-100 гр

Сливочное масло-100 гр.

Для теста в кастрюлю выливаем воду и кладём масло, щепотку соли, доводим до кипения и сразу ввсыпаем всю муку. Интенсивно мешаем до упругого красивого теста. Даём остыть до 60 гр и вмешиваем по одному яйца. Тесто получается не жидкое, а тягучеё. Отсаживаем эклеры на противень и печём 30 минут при температуре 180 гр.

Далее делаем крем. Смешиваем яйца с сахаром, крахмалом и мукой, добавляем молоко. Все на огонь и мешаем до загустения. Даём остыть. Пока мешаем сгущёнку и масло и далее понемногу вводим в эту смесь остывший крем. Хорошо сбиваем. Наполняет с помощью шприца. Приятного аппетита! 🤗
Около минуты
224 читали