479 подписчиков
Побалуйте себя эклерами😉
Рецепт очень простой и бюджетный, получается много вкусных эклеров!
Тесто:
Яйца-3-4 шт
Вода-250 мл
Масло слив. - 100 гр
Мука-1 стакан
Крем:
Яйца - 4 шт
Молоко - 500 мл
Сахар-200 гр
Мука и крахмал-по 1 ст.ложке
Сгущенка-100 гр
Сливочное масло-100 гр.
Для теста в кастрюлю выливаем воду и кладём масло, щепотку соли, доводим до кипения и сразу ввсыпаем всю муку. Интенсивно мешаем до упругого красивого теста. Даём остыть до 60 гр и вмешиваем по одному яйца. Тесто получается не жидкое, а тягучеё. Отсаживаем эклеры на противень и печём 30 минут при температуре 180 гр.
Далее делаем крем. Смешиваем яйца с сахаром, крахмалом и мукой, добавляем молоко. Все на огонь и мешаем до загустения. Даём остыть. Пока мешаем сгущёнку и масло и далее понемногу вводим в эту смесь остывший крем. Хорошо сбиваем. Наполняет с помощью шприца. Приятного аппетита! 🤗
Около минуты
28 февраля 2022
224 читали