385 подписчиков
Свиные ножки под соусом в духовке, вкусно!
Свиные ножки промываем, чистим и отвариваем в подсоленой воде с перцем и лаврушкой в течение часа.
За это время готовим соус, смешиваем ингредиенты: 100 мл ягодного сока у меня от разных замороженных ягод, но можно и обойтись без него или заменить любым вином), 100 мл соевого соуса, перец, соль по вкусу, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, по щепотке орегано, лемонграсса, розмарина ( не обязательно), сок одного выжатого мандарина.
Свиные ножки остужаем, чтобы были теплые и купаем в нашем соусе.
Отливаем в емкость 200 мл бульона в котором варились ножки. В форму для запекания отливаем 100мл бульона и раскладываем ножки. Остатки соуса переливаем в оставшийся бульон, перемешиваем. Ножки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем периодически поливая соусом, в течении получаса. Когда соуса осталась половина, переворачиваем ножки и снова поливаем соусом. Готовим в духовке примерно 1 - 1,5 часа, до готовности, все зависит от размера ножек. Приятного аппетита!
Около минуты
28 февраля 2022
385 читали